新年あけましておめでとうございます。

年末年始にコロナに感染している人を

良く聞きますが、体調の悪い方は無理せず治療をして完治してからご参拝くださいませ

また感染拡大地域からのご当地に来るのは、御自身が無症状なだけで

当地域の方を感染させる可能性があります。

大規模イベントに参加して数日内に来られたりすると感染も分かりません。

最低でもPCR検査を受けるなど対応をしたり、出来ない方はご遠慮ください。

薬も認可され始めていますが、高齢な方が地方は多いですので

ご配慮いただくようお願い申し上げます。

昨年は御柱の年で氏子崇敬者様にはご協力いただきましてありがとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

基本的に、神事がない時は無人の神社ですが、

遠方から来られる方で、御朱印やお守り等が欲しい方は、

前もってお電話いただいたほうが良いかと思います。

なるべく神社委員や協力会の方を通してご対応しておりますが、

こちらもご配慮のほどよろしくお願いいたします。