二年参りにりついて

今年は感染対策をしっかりして、出来るだけ分散参拝でお願いします。

12月31日午後9時から 翌正月(1月1日)午前3時までの対応となります。

橋原区民、近隣地域の方はご参拝ください。

それ以外の地域の方はご遠慮ください。

注意事項

2021年もコロナの問題があり、またオミクロンと言う新種が出てきました

熱がなくても無症状という方がおりますので、

こちらも判断が付きませんので、疑わしいと思う方はご遠慮ください。

出来るだけ分散参拝をお願いします。

37.5度を超える熱の方のご参拝はお断りします

平熱の方もマスク着用でお願いします

当日はかなり寒い可能性もありますので、

防寒はしっかりして後日風邪などを

ひかないようにお気を付けください

また 某ゲームの聖地なのだそうですが、

以前 年末のコミックマーケット 通称コミケに行ってから

当神社に来られた人が居ましたが、今後数年の間そのような行為もお辞めください

コロナ以外にもインフルエンザの問題もあります。

------------------------------

お辞めいただきたい事

数年前の話ですが 二年参りの際に神社委員に断りもなく

東京の方を含め数名で、社務所に上がり込んでいた人が居ました。

当時の神社委員が応対して、いつまでもいるので流石に打ち切りして帰っていただきましたが、その後橋原区民からこれまでのこともあり、不満が出まして、他の地域の方の社務所に上がっていただくのを禁止しております。

また迷惑行為、橋原及び岡谷、諏訪地域の方とのトラブルになるような事をされる方は参拝をご遠慮ください。

詳細は書きませんが、橋原区民から 東京のとある方が来るので二年参り 祭りに出られない との苦情をいただいております。 橋原区及び諏訪地域、元橋原区民など、御寄付、準備、片付け等々ご支援を頂いて お祭りや二年参りを行っています。その辺り重々ご理解いただいて、そのような事がないようにお願いいたします。